暑假的一天清早,奶奶起了床。吃完早饭,她就马上赶到商店,买了饺子皮和猪肉,还有豆腐。奶奶买了这么多东西回到家。我见了问:“奶奶,您今天是不是要包饺子!”奶奶说:“是啊!”我赶紧去洗干净了手,对奶奶说:“我也要来帮您包饺子。”
下午五点多钟,奶奶从冰箱里拿出一些新鲜的猪肉,清洗干净。然后,用刀把猪肉剁成肉泥。又把豆腐捏成豆腐泥,和肉泥一起搅拌均匀,肉馅就做好了。
奶奶先拿出一张饺子皮,夹了一些饺子馅放在皮中,把饺子皮的两边用手捏起来,一个饺子就做好了。我也学着奶奶的样子,先拿起一块薄薄的饺子皮,夹了一些饺子馅,把饺子皮的两边包起来。可是,我包的饺子馅太多了,一不小心把饺子皮弄破了,饺子馅露了出来。我以为奶奶会骂我很笨,没想到奶奶却温和的说:“饺子馅不要放太多,要适当。”我又动手包饺子,最后,我反复的练,终于学会了包饺子。
晚上,我吃着香喷喷的饺子,我才知道先苦后甜的道理。