我的奇幻之旅作文400字四年级
“孤狼之力来源于群体,群体之力来源于孤狼。”一只头狼沉稳地说道。这场景可不是出现在动物园,是我们班在看“奇幻森林”这个电影呢!
电影的主人公“毛克利”是一个由狼群养大的人类男孩,对狼群有着深厚的感情。影片围绕他的森林冒险徐徐展开。谢利·可汗,一只受过人类伤害的老虎,发誓要将毛克利铲除。为了逃脱追捕,毛克利跟随严厉的导师黑豹巴希拉和自由自在的好友棕熊巴鲁,踏上了一场精彩纷呈的自我探索旅程。当毛克利知道狼群首领被老虎时,他非常愤怒,去找谢利·可汗报仇。他去人类的村子,拿了火把决定与谢利·可汗决一战。在他去寻找谢利·可汗的路上,从火把上掉下来的火苗把一片森林烧了起来。找到仇敌后,大家团结起来一起对付谢利·可汗,毛克利用智慧把老虎了,最后用水把火扑灭。
整部电影让我沉醉其中,逼真的效果使得我经常兴奋得不得了,紧张得不行!在所有片段中,我最欣赏的是毛克利和老虎在火中智斗的场面。毛克利从“枯树枝易断”这句话想到办法。他先用绳子的一端绑住树,再用另一端绑住自己,然后将老虎引到枯树枝上,和老虎一起掉了下去。毛克利借助绳子获救了,老虎则被摔了。
走出电影院,我依然在回味着。电影中,威力无比的老虎谢利·可汗之所以会被打败,是大家团结一致的结果。俗话说“兄弟同心,其利断金。”生活中,我也要与人和谐相处,多交好同学、好朋友!