我被选上参加长跑比赛了,非常高兴,是我盼望已久的,我参加长跑比赛。我每天都去练习长跑,准备迎接这次比赛,盼呀盼呀,终于到了那天早晨,我高高兴兴去上学,可是当我听说下午进行时,感到大失所望,只好耐心等待了。
时间过得真快,下午比赛开始了,我们二十多名参赛同学个个精神饱满,意气风发,只听“啪”的一声枪响,同学们都剑一般地冲了出去,我由于紧张,反应慢了一些,落在了后面,可是我鼓足了勇气,使劲跑呀,跑呀,超过了一个,又超过了一个……我呼呼地喘着粗气,怦怦的心跳好像在鼓励我:“只要努力,就能成功,小学三年级《我参加长跑比赛》。”我努力的加快脚步,只听同学们大声喊着:“快要冲刺了,加油啊!”我兴奋地跑向终点。在同学们的加油声中比赛结束了。我进入了前十名,虽然没能得第一,可是我已经竭尽全力了,这时,我想起了老师常说的一句话:凡是贵在参与,才能有所锻炼,只要努力就有成功……