春天、夏天、秋天、冬天,小蜘蛛的故事一直都在讲,老屋的头上堆满了落叶和积雪,但是老屋一点也没有察觉到,一动不动地站在那里。直到一年冬天,小蜘蛛长大了,老屋的岁数也大了两倍,那个时候,小蜘蛛才讲完故事。
老屋说:“我终于可以倒下了!”他一边说,一边准备倒下,“等等,老屋!”一个叫喊的声音在他的窗边响起,“再过一个星期行吗?最近猎人总是打打,都把我最好的朋友给打了,可是我一点儿也不想,我想平平安安的活下去,我可以在里面躲起来吗?”
老屋低下头,一大把灰尘从老屋的头上掉下来“哦!是小兔子啊,好吧,我就再站一个星期。”小兔子听到后,在他的身上洒了一大把灰尘,然后飞快地跳进黑黑的角落里。
一个星期后,小兔子从破窗里跳出来,说:“谢谢你,老屋。为了感谢你,我特意给你准备了礼物。”
原来小兔子用他那灵巧的手把破旧的老屋变成了漂亮的屋子。老屋的破窗变成了金黄金黄的窗子,门板有着精致的装饰,老屋就像一位仙女一样美丽。