“啦啦啦!我是白白的小馒头,”一大清早,做馒头的师傅就把我们这些胖乎乎的馒头放进了蒸笼里。我一进蒸笼,就感到身上热乎乎的,好像在洗““桑拿”。不一会儿,我就昏昏沉沉地进入了梦乡。
不知过了多久,我才醒过来,发现自己正躺在一个塑料袋里。我马上反应过来:我被人买走了!““反正迟早要被吃掉的,用不着大惊小怪。我终于可以实现自己的价值啦!”我安慰自己。
接着,我被一个小男孩带到了学校里。那个男孩急急忙忙把我从袋子里取出来狼吞虎咽地吃了两口,就把我丢进了黑洞洞的抽屉里。我心想:到了放学的时候,他一定会把我带回家的。于是,我耐心地等呀等……终于,我挨到了放学,满欢心喜地等着男孩把我装进书包。但令我失望的是,他连看都不看我一眼,背起书包就走了。
第二天,我的身上已经长出了一点点小绿毛,小男孩看我已经发霉了,就毫不犹豫地把我扔进了垃圾桶里。
人类啊人类,你们难道不知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”吗?你们应该珍惜粮食,不应该浪费啊!