花香满分作文
难忘,是那一段温馨时光,一路花的香。
夜深,月光如水,几声无力的蝉鸣,也唤不起寂静如水的大地,偶尔传来几声蛙鸣,墙角的灯默默地睁开自己朦胧惺松的睡眼让明亮的灯光充满了整个房间,千家万户的灯火随午夜的来临而渐渐熄灭。只有那轮明月在云层中朦胧地露出那皎洁的身影。我独自在奋笔疾书,忘了时间,忘记了一直在我身边的母亲。
灯光的昏黄,睡意深层,我也被睡意所缠绵。直到一束灯光透过门缝照进来,回头看是母亲憔悴的面容和瘦弱的身影,她看见我如此突然的转身,似乎有受到一丝惊吓,拿着一杯茶水慈祥的走过来,昏黄的灯光,把她的身影拉得好长好长。"儿子该休息了吧!反正明天下午才会返校呢——听她说道这里,我想:平日里她让我努力学习,而她今天却让我早早休息,她到底是想让我怎样?我冷冷的对她说:"不用你管",声音不小,而且字字清楚,像一阵狂风吹过小屋,久久回荡在耳边,妈妈好像有些惶恐,一言不语走了出去。留下了那杯茉莉花茶。我端着它,直到母亲的背影在门缝中消失,我不喜欢喝咖啡,但惟独喜欢茉莉花茶,我种了满园的茉莉,洁白轻盈,雪白的花瓣在清澈的水中映衬下显得十分地纯洁,微微颤动,茉莉的花仿佛如精灵在水中舞蹈,我无语,将它一饮而尽,它淡淡的清香微微回甜。
我感到了万分内疚,多少个夜晚啊!母亲总是在默默地陪伴着我,放弃了平日里自己拥有的生活。我回过头,发现母亲房间灯依旧亮着,我轻轻走到门前,而她却熟睡了,一阵阵轻微的鼾声,慈祥的面孔,那般的安详。月光透过窗户,照在母亲白皙的脸上,这使我想到了杯中的茉莉,母亲如同茉莉般,把芬芳留给了我,却把苍老留在了脸上。但她却散发着淡淡清香,像茉莉一样用尽全力流淌清淡汁夜,把水染得像翡翠般的碧绿,伴着清香,细细的思考,原来这味道不止是清新的香,却是真挚的爱,不是寻找一种优雅,而是在传递一种坚持和奉献。我把窗关上,为母亲倒了一杯水,只想她在口渴时,也能喝上一杯我为亲自她倒的水,而我夜读时,有沉默清雅的花香陪伴着我就足够了。
真挚的爱,悄无声息,如那茉莉般,在暗香中默默浮动。像花上的露水纯洁清澈悄悄沉积,留在记忆深处,触碰心灵柔软的地方。我把茶杯放在胸前,静守她的爱,那份温暖,任时光荏苒,岁月尽散,伟大的母亲啊,我将拿什么来报答你,唯有努力的学习,才对得起你这么多年无私的奉献。
茉莉一直不散的记忆深处那淡淡的花香。
如今,花香依旧,伴我一路成长。