冬去春来,春暖花开,我们在教室里忘我的奋笔疾书,自习课的紧张感使教室里鸦雀无声,我却走了神眼,不觉得向窗外望去:春风吹拂着大地,花开了,草绿了,一切都是那么的安静而又美好。风吹在树叶上,哗哗作响。转眼间一颗光秃秃的大树映入眼帘,在百花齐放的景象中格外特别,我觉得这是最搞笑的一幕。几天后的清晨,一场大雨袭来,花都已凋谢,可这棵大树却长出了樱花,格外闪亮,经过奋斗它活出了特别的精彩。一草一树,一繁一秃,无不开出了属于他们的青春之歌,我不禁流下了激动的泪水。