走进教室,哇!讲桌上怎么放着那么多东西呀!有盐、鸡蛋、搅拌器、清水。难道老师让我们做饭吗?
上课了,老师神秘兮兮的对我们说:“我可以让鸡蛋放在清水里也浮起来哦!”我们立刻叽叽喳喳的讨论着,半信半疑。实验开始了,第一步,老师拿起清水,小心翼翼的把鸡蛋放进水里。我们睁大眼睛目不转睛的盯着老师,一刻也不停留。哇!鸡蛋会不会沉下去呢?顿时,教室里炸开了锅,纷纷议论起来,有的对老师说的话起了疑心,有的还是半信半疑,还有的觉得老师说的是真的。“扑通”鸡蛋宝宝如同一块石头沉入了水中,一动不动的躺在杯底。
第二次,老师又开始试验,她撕开盐包装把一小撮盐倒入水中,然后用搅拌器不停的搅拌,盐巴一下子消失在杯中,无影无踪。同学们满怀期待地屏息凝神,注视着杯中的水,有的欢呼,有的发着愣……不过跟第一次没什么两样,鸡蛋像一个芭蕾舞演员,沉了下去,又踮起脚跳了起来,不过又沉了下去。
第三次,老师又开始试验,这次可加大马力,在杯中又放了大把的盐,然后又用搅拌器不停地搅拌,我们注视着生怕漏一个环节就不好了。鸡蛋又像跳水冠军“扑通”一下跳入水中沉了下去!可又立马浮起来,中间还翻了个身,把一个圆滚滚,滑溜溜的大肚皮朝向水面,好像在享用夏天的目光浴呢!
结束这堂课时,老师告诉我们在海上,再重的东西也会浮上起来,因为盐份很多,而普通的海却不会,因为盐份非常少。