老朋友,你最近还好么?有一段日子没见着你了,你可有点偷懒呦!也不出来陪我这个老朋友聊聊天。唉,这也不能怪你,那些沙子已蒙蔽了你的眼睛,我又何尝不知道你内心的痛苦。看到自己的肉体一次又一次的被人类掳夺,占领,瓜分,皮肤也脱了几层皮,心如刀割啊!
这些年来,是我守护着你,陪伴着你,与你携手走过这段风风雨雨,任何的大风大浪都分不开我们。暴风来了,我不怕,因为我相信你会抓牢我的手;风雪来了,我不怕,因为我相信你会作我的坚强后盾;洪水来了,我不怕,因为我们五指相扣,紧紧握着对方的手;身边的树木都被人类掳夺了生命,只剩下我们相依为伴的身影。
还记得吗?老朋友,从我还是一粒种子,被好心的人们播进你的怀里,你从此就用你那博大的胸怀哺育着我。当我调皮的从你的肚皮中钻了出来,我记得你笑了,你笑的非常的甜。因为你又多了一个伙伴。经过了春华秋实,我冉冉的从你的肚皮中长出,我也开始慢慢懂事了,同时也见证了你的衰退。我还在蓬勃的生长中,你的身体以一天不如一天,看得我心都碎了。我试图着去唤醒人类,可是他们还在无动于衷,对你的伤害反而变本加厉。
在人类的一次次的强盗行为后,你总是默默不作声,自己一个人哭泣,看着身边的伙伴一个又一个的离去,你心里像被绞了一样痛。对于人类的伤害,你最终还是选择了沉默。以至于现在你实在撑不下去,昏睡了过去。
朋友,不说了,我也该走了,我忘记告诉你了,我就是下一个被人类剥夺生命的树了。今天,我脚底下的是你的肉体,可是明天,他还是属不属于我,明天,我还会不会是人类口中的“活化石”……一切都是未知的!
再见了,朋友,我走了,请原谅我的不辞而别,我会在另一个遥远的国度为你祈祷,唤醒人类的良知,等待着你的苏醒!