暑假里,我和妈妈来到科技馆看恐龙展后,我就对恐龙产生了浓厚的兴趣,妈妈便从商店给我买回了一个恐龙的拼装玩具。
一回到家,我就迫不及待地冲进房间,铺上报纸,打开盒子,像竹筒倒豆子似地把盒子里的东西统统倒出来。里面有刷子、胶水、木棍和一块长方形大土块,东西还真不少。咦,怎么没有恐龙?难道真的要像考古学家那样把它挖出来吗?于是我拿起牙签一阵猛戳,只见石头上出现了一个个小洞洞,就像月球表面的坑洞,凹凸不平,而我已经累得满头大汗了。心想:看来要想当个考古学家还真不容易呢。
我开始集中精力,把力气聚集在一个地方。突然,戳到了一个硬硬的东西,接下来便看到了象牙白色的化石,我心里一阵惊喜,终于看到了希望。我沿着露出的边用力一撬,一块骨头竟跳了出来,仔细一瞧,原来是恐龙的一条后腿。渐渐地我掌握了挖掘的方法,没过几分钟,四条腿就都被挖了出来,只剩一个身体和头了。我长长地出了一口气,最后一鼓作气,终于把所有的零件都挖了出来。
我用牙签小心翼翼地把零件旁边的泥巴挑掉,谁知一不小心就戳到了手指,真是十指连心啊,痛极了。我顾不上疼痛,用小刷子把零件表面刷干净,再用胶水他们小心翼翼地粘在一起,就这样我的剑龙终于完成了。看着我的“杰作”,我得意极了,因为它一点也不比博物馆的差,像真的一样。
我把它放在电视机旁边,这样就能天天看到它。