看完后,我对日本对中国的暴行产生了愤怒,也为旧政府的无能感到羞耻,我真想带着现代武器去灭了他们。
这时我想起了父母带我去南京参观南京大屠纪念馆时讲解员激愤的话语:他们刚到南京,不管三七二十一,就开始人放火,许多无辜平民百姓都倒在了他们的机枪和刺刀下。我还看到有一把叫“助广”的军刀,曾经过350人。日本军挨家挨户地寻找中国士兵,无论是百姓还是除日本人外的洋人,一一被,这座南京城很近一段时间内尸体堆成山,液流成河,整个南京城都变为了鬼城。最让我气愤的是,他们在村庄中,烧房子来取暖,举着人头照相,将手无寸铁的百姓当枪靶子用,一个一个拿机枪扫射。
多么令人寒心呀,多么强悍的人魔鬼呀!“百足之虫不僵,时来蠢蠢闹东洋。”南京大屠是一面历史的镜子,我们要牢牢地记住这个的教训。记住耻辱,发愤图强,为祖国的日益强大做出自己的贡献!