关于挖洋芋的作文
大家好!在学校你们看到我是一个非常调皮的小男孩,可是你们想不到吧。在家里我有时候也挺能干的哦!不信,下面我给你们讲一讲我在三年级的暑假里,第一次炸洋芋的经历吧!
我先挑出几个又大又黄的洋芋,用削皮刀把洋芋的皮刮干净,刮皮可不是容易的事情。有好几次洋芋掉在了地上,我费了九牛二虎的功夫才把它们攻打下来!接着我又小心翼翼地把它们切成一条条的长方形,虽然长的长、短的短,看上去不是那么美观,不过看着它们躺在那里,心里还是挺得意的。“哼,看你们一个个调皮捣蛋鬼,还不是成了饿哦的刀小鬼!”我把它们用水洗干净晾干。接着把炒锅放在煤气灶上打燃火,舀了三勺油放在锅里,并打开抽油烟机。不一会儿锅里的油有一点儿冒白烟,我赶紧把洋芋放入锅里。你们可别小瞧放洋芋这桩小事,当时我放了一点洋芋,油马上就“砰砰、砰砰”地跳了起来,吓得我不知所措、狼狈不堪。生怕油溅到我的小脸上,影响我康帅哥的模样,又怕油溅到我的小手烫出水泡。正在我顾此失彼时,“哐当”一声,吓得我把锅铲落在了地上。唉!看来要想吃上自己做的炸洋芋,不是那么简单啊!不过想到炸洋芋的美味,这点调皮的油算得了什么呢?第二次我放的时候我就轻轻地放,这次油特别老实,居然没有跳起来。不一会儿,金黄金黄的洋芋和着一股香味向我飘来,我用漏勺把炸熟的洋芋盛到盘子里,撒上盐、花椒、葱花辣椒粉和味精拌了拌。我尝了尝,真香啊!是我历来吃过最好吃、最美味、最香的炸洋芋。
听了我炸洋芋的经历,此时是不是也把你们逗馋了,要是大家想吃炸洋芋,找我康胜杰一定没问题哦!