我们找好大蒜,妈妈定好了时间,3分钟时间,计时开始,我急忙拿起蒜就剥了起来,但是我没有妈妈剥的快,我有点措手不及了,急得出了一头汗,好不容易剥好了第一个,但是我看见妈妈已经剥好了好几个了,心想要是平时多练练就好了。姐姐跟我一样剥得也很慢,时间一分一秒的过去了,妈妈已经剥好了小半碗,我心急如焚,但没有办法,也不能就这样认输啊,我心里想着就加快了剥蒜的速度,我好像找到窍门了,越剥越快,可就在这时,时间到了,我们就开始数了,我一数自己的,才剥了12颗,我问问姐姐的数量,姐姐说:“我的没有你的多,我剥的是2的5倍,你猜猜看?”我就开始算了,这太简单了吧,我脱口而出:“姐姐剥了10颗。”姐姐笑了。我们就去问问妈妈,妈妈说:“我剥的是你们两个的总和还多3颗。”看你们谁能算出来,我和姐姐都不吱声了,一会我边算边说:“姐姐的加上我的就是12+10=22颗,再加上多出的3颗,22+3=25颗。”妈妈摸着我俩的头笑了,最后妈妈又让我们算我们三个剥蒜的总数,我就说:“姐姐的10颗+我的12颗+妈妈的25颗=47颗。”妈妈夸我们是聪明的孩子。
这时,我闻到了面的香味,妈妈就让我们洗手开饭了,我觉得今天的卤面格外香!