防吸虫的作文600字
刚开始,我只是一颗混在粪便中的虫卵,被水冲进了河里,过了几天,我就成了毛蚴。你要知道,刚生下的我很脆弱,于是我找了个朋友——钉螺当我的临时住所,我在这里繁殖了大量的尾蚴,不久,我们就纷纷离开钉螺,奔向别处,寻找目标。
瞧,一个倒霉鬼送上门来了!这个小孩在河里快乐地游着泳,却不知道我这个“瘟神”已经盯上了他。我悄悄地溜过去,吸附在他的皮肤上,10秒钟之后,我就进入了他的体内,变成童虫,开始“大闹天宫”。
这不,几个月下来,他就神气不起来了,被我折磨得骨瘦如柴,肚子却又大又圆,脑袋耷拉着,还不停地咳嗽,一副病入膏肓的样子,他——成了一个晚期的吸虫患者。怎么样?我“瘟神”可不是浪得虚名的!
不过,好景不长,人类很快就意识到了我的危害,采取了许多措施,他们开展了大规模的消灭钉螺活动,号召疫区的人们不和疫水接触,还定期查治吸虫病。我的日子过得一天不如一天,被人类整得半不活,还让吸病患者吃什么“吡喹酮”,真害我了,幸亏我机灵,从患者的粪便中侥幸逃脱。我回到河里,却再也找不到我的老朋友——钉螺了。我气急败坏,想再寻找下一个猎物,可人们都躲得远远的,就算是下河,也是“全副武装”,使我无机可乘。我崩溃了,只得做个流浪虫,在水里四处游荡……