今天老师给我们看了防溺水的视频,里面主要讲了溺水的严重后果以及怎样预防溺水、怎样救人的一些措施,看得我心情很紧张。
夏天是孩子们最开心的季节,也是一个危险的季节。每到夏天,都会发生许多溺水事故,大多都是小学生。他们在没有大人的监护下私自游泳,结果悲剧发生了。大概的原因有几类,有时候是人没有做热身运动会出现抽筋现象;有时水中的水草会缠绕住人的脚,让你不能上岸;有时野湖里有很多细菌,影响人的身体健康。另外,我看见视频里还有一个危险行为:一个孩子掉进水里几个孩子一起手拉手去拉,结果全部拖下水去淹了,所以当别人上不了岸时,边上的人不能拉住掉下水的那个人的手,因为你弄不好也会掉下岸,你要冷静下来,如果你身边有救身圈,你就给他,如果没有,最好的方式就是赶紧呼救。
看完后,我还知道不能私自下水游泳,要有大人的陪伴才行。还有必须要在安全池塘游泳才行,同时我还了解了怎么做人工呼吸,怎么救人。
通过看这个视频,我知道生命的重要性,每个人的生命只有一次,失去了就回不来了,也就不能看到世界上许多美好的景色了,所以我们要珍惜生命。