洗衣粉作文300字
它是一个长方体,很大,中间有一扇圆形的门,可以把衣服放进去洗,你知道这是什么吗?它就是洗衣机!
我们家的洗衣机超大,是爸爸去年刚买的,是白色的身体,透明的门。身体是金属的,门是金属加玻璃,门上面有一排可调的东西,有开关按钮、香料区、温度区、速度区……宽约60厘米,长约80厘米,我很喜欢它,因为洗衣机给我们家带来了许多的便捷。
冬天,厚厚的羽绒服、棉袄、大衣成了我们家的“大问题”,一水浸就变得很重,根本拎不起来,加上爸爸妈妈要上班,洗衣服的事就基本是外公在做了,可有了洗衣机后,只要把衣服放到“工作室”里,在香料格中放入适当的洗衣粉,按下开关键,它就会“呜呜呜”地转了起来,还能调节温度、速度呢!温度最低30度,最高90度,那么他的速度,也让我刮目相看,最慢的也能达到一分钟300转,最快尽然能一分钟1000转,这牛牛的洗衣机真是把我惊呆了!
不一会儿只见洗衣机中衣服漫天飞舞,一会儿裤子飞过;一会儿衣服飞过;一会儿袜子飞过,就像烟云瞬间即逝。脱水时,洗衣机采用高速离心,用超级无敌快的速度将衣服上的水份甩掉,速度完全比猎豹还要快的多。“呜啦啦、呜啦啦”的声音仿佛奏成了一曲交响乐。
洗衣机,你很普通,却很“伟大”!我爱你!