今天的天气阳光明媚,格外晴朗。一大早醒来,就被一个电话迷着了。听说叔叔今天要带我们爬山。马路上的车很少,一路畅通无阻,不到五个小时,我们就来到了山脚下。
随着人流的走动不知不觉我们来到了半山腰,可是叔叔身上的那个黑袋子也越来越大,“叔叔,你在干什么呀?你手上的袋子为什么越来越大呢?”这时爸爸回答我:“你叔叔他是一个环保者。”这时我才知道叔叔是一位环保者,于是我也学着叔叔的样子捡起了地上的垃圾。一会儿,一座山可爬完了,我和叔叔手上的垃圾也多的不能在多了,在叔叔的带领下我们把整座山都打扫了一遍,顿时这座小山在我的眼里感觉好美好美啊!
这时我才知道了原来清洁工是那么的不容易,我为世界上扔过垃圾的人感到了内疚,地球是我们大家共同的,所以我们要一起环保我们的地球,我们的家园。