突然,我发现在玫瑰花丛中有一朵小小的,很不起眼的小花骨朵儿。我走近了,想摸一摸它,可是,小花骨朵儿竟然随风抖了抖,那摸样,仿佛害怕似的。我想,它一定是担心我摘掉它吧。于是,我把手缩了回来,静静的,蹲在那里陪着它。过了好一阵,我看了看手表,呀,十二点了,我急忙站起来,飞快的跑回了家。
日子一天天过去了,我又一次来到花园,想去看看小花骨朵儿。可是,我在玫瑰花丛中这儿找找,那儿找找,却再也没有找着以前那朵不起眼的小花骨朵儿了。只看见一朵艳丽、芬芳的红玫瑰正向我微笑着点头。它绽开绯红色的花瓣,露出黄黄的、小小的花蕊,看得出,它一定很自豪吧!玫瑰花的旁边,还有一群群五颜六色的蝴蝶正摆弄着优美的舞姿,伴着风儿的乐声翩翩起舞。原来,那朵小花骨朵儿和我一起长大了,长成了一朵芬芳、艳丽的玫瑰花了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间很快过去了,那朵美丽的玫瑰花也开始慢慢的\'凋落了。当我再一次走进花园,来到玫瑰花丛中的时候,那朵美丽的玫瑰已经消失了,绯红的花瓣全都掉光了,只剩下枯萎发黑的花蕊,象一个光秃秃的大疙瘩。如果,你是那朵玫瑰花,一定很伤心吧。可是那朵玫瑰花却随风摇摆着身子,头昂得高高的,似乎充满了憧憬,或许,明年,它会变得更漂亮……
啊!一朵可爱的玫瑰的一生就这样结束了,可是,明年的春天,我们又会在花园相遇吧…