吃过早饭后,有的背着水壶,有的扛着锅子,有的抱着柴禾,口袋里还装着米呀 、蛋呀 、面呀 …… 真是应有尽有啊吃过早饭后,有的背着水壶,有的扛着锅子,有的抱着柴禾,口袋里还装着米呀 、蛋呀 、面呀! …… 真是应有尽有啊!兴冲冲地来到了学校集合。 鲜艳的队旗引路,同学们有说有笑地出发了,有的还情不自禁地唱起了欢快的歌儿。野炊的地点是长店房,一到目的地,我们点完名之后就由李海港 、王华 、王蔚等几位男同胞担当了砌灶的工作。王蔚用“狗刨式 ”将地坑挖好了,然后由王华砌围砖,李海港生火。
他们一个个累得汗流浃背,我心想:平时一个个都是凶神恶煞的,没想到做这些事情比我们女生还在行呢!砌完灶后,就开始生火了。李海港点燃了一张纸,连忙就往灶膛里塞,田娅 、田静 、陈林连忙把柴禾往里塞,然后将装满水的锅放上去。
由于火势太大,李海港又靠火太近,“轰 ”的一声,李海港变成了金{黑}毛犬——头发被火烧着了,我们所有人都捧腹大笑,李海港还全然不知呢! 不一会儿,水开了,我们把包面大把大把地扔进锅里去,然后立刻盖上锅盖,站在一旁等待我们的“战利品 ”出炉。其余的女生在一旁布置餐桌,铺上桌布,摆上冷菜 、零食和饮料。灶中不时冒出青烟阵阵,李海港和王华大喊一声:“包面出锅了! ”同学们用一次性碗乘了之后又继续煮第二锅。
有“好吃鬼”之称的朱林用他那胖乎乎的手立刻夹了一只龙虾塞到嘴里,詹爽的大嗓门立刻打开了,“朱林,你真是个好吃鬼,大家都还在做饭,你自己却先开动了。 ”说完,便上前去追打他,他们在河边到处跑,我们其他的人乐开了花。 “开饭了, ”小钱同学立刻将碗分给了大家,大家都吃得津津有味。
这时,我左顾右盼,有的同学在吃方便面 ,有的在吃蛋炒饭,还有的同学在为生火大动干戈,但脸上都洋溢着欢快的笑容。连一向比较严肃的教导员黄老师也是乐呵呵的。 这次的野炊活动多么有趣啊!