黄叶纷飞的季节,那个淋淋的手只留下我永恒的痛。
——题记
永远记得,那是一个深秋的下午,秋风吹起黄叶,很美的景致,我的心中却有一丝隐隐的不安,说不出为什么。我不停地祈祷,但愿别发生什么事。
骤然,电话铃声响起,我的心跳陡然加快。妈妈接起了电话,仅仅几分钟,电话又挂断了。看着妈妈忧心重重的样子,我所担心的事还是发生了——爸爸在干活时手指被切割机截断了。
二十分钟后,我们在医院见到了爸爸,那是怎样的一个人啊,灰头土脸,头发被风吹得凌乱不堪。左手被截断的食指上简单的包扎了一下,缠着的纱布被水浸红。淋淋的,刺得我眼睛生疼。
随爸爸来到外科室,医生要为爸爸的手指做消毒和包扎,但那被水浸红的纱布却被水和灰尘粘在了手指上。没办法,医生只好剪开了手指上的纱布。纱布在慢慢揭开,爸爸疼得咬紧嘴唇。纱布取下,展现在我眼前的是耷拉下来的半截手指,白花花的骨头渣和还在不断淌出的。红彤彤的,刺得我眼睛生疼。
骨头断了,但爸爸始终不肯取下那个手指,我知道,爸爸是怕以后干活时少一根指头不方便。医生只好把外面缝合。缝合、包扎,尽管打了麻药,爸爸还是疼的脸色煞白。一切完毕后,老爸坐在椅子上打吊瓶,左手的食指上裹着厚厚的纱布。白生生的,刺得我眼睛生疼。
等处理好爸爸的手指,回到家已是深夜了。吃了些东西,爸爸让我们先睡觉,他却在院子里踱步,我也知道,那是他疼的睡不着觉,,又怕我们担心。夜光下的身影来来回回走动,右手捂着左手的食指。孤独的背影,刺得我眼睛生疼。
三个月后,爸爸的手指才算痊愈,但却永远蜷曲着,伸不直了,而且一受冻,一触碰,爸爸就疼得直咧嘴。爸爸却笑着说:“没事”,那一刻,我的心很痛。
每当看到爸爸那蜷曲着的手指,我的心都猛地一痛,我总认为,是因为我,爸爸才会拼命地干活;是因为我。一切都是因为我。
永远记得,在那个黄叶风飞的季节里,爸爸截断了一根手指;也永远记得,心里那淋淋的痛!