“哎呦!妈妈,我的牙好疼呀!”小猪胖胖捂着嘴,躺在地上直打滚。
这是怎么回事呢?原来,这个胖胖其他什么都好,就是太爱吃糖了。每天放学回家,胖胖干的第一件事,就是甩下书包,麻利地剥开糖纸将糖往嘴里塞。“哇,真好吃呀!”胖胖美滋滋地说道。“宝贝,”猪妈妈温和地说,“吃太多糖对牙齿不好,赶紧去做作业,天都快黑了。”小猪没有回答,还在吃糖。妈妈摇了摇头,无奈地走了。
到了睡觉时间,胖胖没有刷牙就躺在床上,嘴里还含了一粒糖入睡了。胖胖怎么也想不明白,牙齿硬得就跟石头似的,用爪子掰也掰不动,怎么可能被甜甜的糖果打败呢?妈妈一定是骗我的!
就这样日复一日,年复一年。
这天,小猪正在美滋滋地吃着糖,突然躺在地上打滚喊牙疼。猪妈妈急忙带胖胖去看牙医。来到动物医院,小猪颤抖着坐下,张开嘴巴让医生检查。检查好了,山羊医生严肃地说:“小猪,吃太多的糖对牙齿不好,你看,这边有一颗牙要拔,那边也有一颗蛀牙……”“不要呀!”小猪吓得一下子从椅子上蹦下来,害怕地躲在妈妈身后。
“没关系。”山羊医生笑着说,“你的牙是乳牙,拔了还会再长的。”小猪还是很怕,山羊医生笑着说:“没事儿,打了麻药就不疼了。”小猪这才半信半疑地从妈妈身后走出来。
山羊医生帮胖胖把蛀牙拔掉了。从此,胖胖十分注意口腔卫生,也很少吃糖,牙齿再也没疼过。