因为青青草原的管理员包包大人退休了,没人来管理青青草原了,所以包包大人要在青青草原选一个管理员。谁能被选为管理员呢?那,快去看看吧!
“竞选草原第二代管理员活动现在开始。”包包大人对着话筒响量的说出了这个开场白。话音刚落。只见河马站在站台上说:“我块头大,可以保护别的动物。我应该是管理员。”“反对。”羊村的慢羊羊说:“你发火时就伤害小动物,还是个好管理员吗?”这下子被打的动物们掀起了“人人喊打”的热潮。
“下一位!”包包大人发话了。
只见一只小兔子抢先到位,迫不及待地说:“我的口才和判断能力都很好,所以这个……。”“不行不行。”观众都不耐烦了“为什么你一定是管理员呢?”
一番激烈PK后聪明执着的喜羊羊和自称是森林大王的灰太狼笑到了最后。正在这时,村长说:“两位去买些苹果来解渴吧!”两位选手都说:“OK!”
一出门,就可以看见街边有两个苹果摊,只见一个是“0.9元一斤。”另一边是:“1元一斤,买满20斤,减5元。”村长说:“我们就买20斤苹果吧!”灰太狼一听,二话不说直奔卖0.9元的那个。村长见喜羊羊不准备去0.9元的摊上买,就问:“喜羊羊,你为什么不去那个摊上买呢?”“村长,咱们算算到底哪个摊的便宜。这边1元1斤,20斤就是20元,再减去5元,相当于15元买了20斤,15÷20=0.75元。哈哈,还是1元钱1斤的便宜一点......。”
喜羊羊买好苹果,刚要走回去,不知什么时候已站在身后的考官们鼓起掌来,村长笑着说:“最后的胜利者是喜羊羊。他不仅有过人胆识,还有着商人的精明的头脑。”灰太狼气愤的说:“我一定会回来的。”
喜羊羊在雷鸣般的\'掌声中担任了管理员。