你们想知道胡珺瑶在发言时,我们“捣蛋三人组”说了什么吗?那就走进我们的课堂吧。
我们先分组,两个男生一组,两个女生一组。我们编的童话名叫《邪恶的王后》,高鹏羽和我一起上台汇报。因为时间不够,我们的故事没有写完。当我们把编了一半的故事说完后,老师的评价只有三个字——“烂尾楼”。高同学急忙辩解:“我们还有好多情节没说。”台下的张雨晗补充道:“未完待续吧。”
接下来,女生组开始汇报了,她们说的是一只小乌鸦生病了,小绿蛙去找医生开药。刚说到这,高同学便坏笑说:“小乌鸦无药可救,了。”我立马接口:“因为药过期了。”同组的张雨晗也临时“倒戈”:“小乌鸦可能是吃错药了。”胡珺瑶看着我们这“捣蛋三人组”竟无言以对,小胖脸上满是无奈。这次老师给出的评价是:剧情合理,听到这个评语,她的脸上才绽开笑容。
停了几秒,胡珺瑶向老师抛去神秘的小眼神,小声建议:“老师,可以给得胜方一点奖励吗?”老师同意了:“好吧,请大家鼓掌,以庆祝女生组获胜。”胡珺瑶得意道:“这个提议是为了打击男生的尊严,哈哈……” 此时张雨晗又“倒”回去了,咧着嘴一个劲儿地笑。
我们这次编童话虽然没有成功,但重在参与嘛,大家在一起合作和表演就很开心。编写期间,高同学以拿水为由,偷偷瞄了一眼对方的剧本;女生们还因给青蛙起名这件小事而争论不休,如小青蛙、小绿蛙,她们可真是没抓住重点。表演时,我们因存量不足,张口结舌地傻站了一会儿,被女生们嘲笑……现在想想,这个过程还挺有意思的。
好啦,有了这次积累的宝贵经验,我们相信,下次的活动我们一定会表现得更精彩!