逸是个极普通的女生,之前的随笔只不过是她的\'心里话日记,但不并不代表生活没有一点乐趣可言。这不最近逸的美术学校让学生锻炼动手能力特地布置了个作业:“带上针线、纽扣与毛绒绒的袜子和棉花,我们到学校做只玩具兔子。”
逸心情好极了。她一回家就张罗准备材料。盼啊盼,终于盼到去学校那天了。一大早,她就带上材料兴冲冲地去了。
哇,罕见了!班里的女生没一个缺课请假的。“哎,逸!”她刚坐下小崔的手让就拍她肩膀。“什么事?”“你的兔子是什么毛色?”“白的!”说完,她迫不及待地拿出一个白色袜子。“哇!我妈走了半天也没见着白色袜子,只好弄个花的了!”哈哈!这帮女生叽叽喳喳了会,不知不觉就上课了。
突然,门被推开了!进来了位女老师:“我来教大家如何做一只可爱的兔子!”此话一出教室里的声音戛然而止,大家都在认真倾听。“先把脚后跟上部剪开,这就是兔子头。然后将脚后跟下部剪下来,再把脚指头的那个地方按照自己的意愿:想要小肚子就剪小一点,大肚子就剪大一点,而剩下的剪为四段,两段腿,两段手。”听完这话大家迫不及待地动手剪了起来。老师也不闲着,手把手地教,所以很快就完工了。
接下来是把各个部位连接起来,填充棉花,在此之前还要把眼睛鼻子缝上。听起来容易,办起来难!不一会,教室就听见了叫声:“老师,针扎手上,扎破了!”“啊!不好,流了!”……
总算缝完了,我松了口气,不过小兔子傻傻地歪了个脖,鼻子都快长脖子上了,虽然如此但也和大家一样举着自己的劳动成果嘻嘻哈哈很得意。