幸福剪影作文
一棵大树被拦腰砍断,树干中留下一圈圈的年轮,那是时间的剪影;仲夏的正午时分,树荫下一片片的光斑,那是阳光的剪影;相册中的一张张照片,女孩咧着嘴的笑脸,那是童年的剪影;举起手中的项链,正对着阳光,那是象征着友谊的金色的剪影。
站在喧闹的操场上,运动会般的加油声此起彼伏,男生们在跑道上大汗淋漓的奔跑,女生们不断地在用手中的实心球创造这世界上最美的抛物线。将要面对的体育中考,他们整装待发。但是,现在的我还像一个无助的婴儿,怎么做都做不好。
举起球,朝着斜上方45°,向后弯腰,深吸一口气,用尽全身力气,扔!一个毫无美感的抛物线,一点点的距离,一个可怜的分数。瞬间的委屈、无奈、不知所措一起涌上心头,又涌向鼻尖,马上就要涌出眼眶。为什么!到底为什么!我所做的努力都到哪里去了,流出的汗水都仅仅被蒸发掉了。对于我,毫无进步。不能让眼泪留下来,这里有这么多人看着,我僵直的站在原地,好像听不见操场上的喧闹了,也听不见别人刺耳的嘲笑了。
我不知道自己当时看上去是怎样的,那表情或许比哭出来更让人觉得可笑吧。突然,对面的女生走过来,拍了拍我,又抓住我的头使劲摇了摇,粗暴的把我带回了这个真实的世界,她什么也没说,只是把颈上的项链摘下来戴到我的脖子上,把实心球重重地砸给我。我笑了,举起球,朝着太阳的方向,一遍又一遍,为了我的将来,为了我心中的太阳,为了不辜负朋友的祝福与期望,为了我心中所想。
下课了,我仔细观察那项链,金色的,是一个中空的长方体,链子从中间穿过。长方体除去底还有四个面,上面分别用英文刻着四个单词,翻译过来就是“幸运”、“勇气”、“自信”、“智慧”。正是傍晚,我举起它,正对着夕阳,金色的光刺入我的眼,忍了好久的泪终于滑落。我明白,这四个词语正是我所缺少的,我惧怕了生活,想要逃开,不敢面对,但是这条项链就像一根柔软的鞭子,给我鼓励的同时又鞭策我面对现实。幸运一点,勇敢一点,自信一点,智慧一点,朋友对我的祝福让我充满力量。
这金色的剪影,美好的画面,刻骨铭心的记忆,无法忘怀的幸福,鼓舞着我,带动着我。在我的青春回忆中,有添了浓重的一彩。