??不欺吾,以时为标
孰可否之?诚然,在当下物欲纵横的时代,时间何其不是最诚挚之物,又何其不是令我们最珍惜之物呢?所谓时间之标准何在?其在于其可以真挚的评价你的功名成就,见证你的努力。
漫过历史的长河,一睹中华上下五千年的历史古迹,都江堰,曾被老子称之为“上善若水”,而今竟成为人类智慧的结晶。犹记当年,李冰大耗人力物力,切断玉垒山,开凿离堆,修飞沙堰,人们对其百般埋怨,对其一味的否定。然而,经过时间的流逝,岁月的磨练,都江堰却成就中华古今五千年中的一大奇迹。而今,仍旧生机盎然,涵养天府之国的子民。与此同时,那曾被一致认可的郑国渠,早以成了需要史学家考证的历史遗迹了。
正因为时间的磨练,让都江堰在众多历史古迹之中脱颖而出;正因为时间的考验,见证了李冰父子的良苦用心;正因为时间的考证......
谈论至此,脑海当中不由浮现出那一对富有文艺的情侣。曾记否,当年世人一味的称赞萧军的文学成就极高,跨之至极。而对萧红所写的《呼兰河传》评价极低,并不怎么看好萧红的文学成就。当岁月的年轮蹒跚而去,在岁月之中不断考验,人们渐渐认识到萧红所著《呼兰河传》却是如此之佳作,反而,认为萧红之文学成就远高于萧军之文学成就。在时间的面前一切堪称平等。在时间的流转之中,定将见证成王败寇,在时间的洪流当中,王者终将胜出,何其不然!
然而,纵观古今之人,又有多少之人在岁月流逝之中,在岁月见证之下,又是那么的不堪一击。西楚霸王项羽为经得起时间的考验,投江自缢,一切功名成就化为乌有;诗人海子在现实生活之中,诚可谓是不堪一击,卧轨自,断送了大好前程。此类之人不胜枚举也。
因而,在时间面前,其终将不会以慌欺于吾,其可见证时间一切错、对、成、败,何其不然也!