一阵寒风吹来,树叶离开树枝,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。我在公园里捡到许多树叶,有圆形的,有手掌形的,有椭圆形的,有细长形的……真漂亮啊,我要把这些美丽的树叶拿回家做画!
回到家里,我拿出一张白纸和一瓶胶水,先把一片椭圆形的树叶贴在纸上,只见这张普通的白纸马上就变得生动起来。我手里还有三片细长的很小很小的叶子,把它们贴在哪儿呢?对了,把这三片小叶子贴在椭圆形的叶子后面吧。贴完一看,嘿,真像一条尾巴,加上椭圆形的身子,就很像一条小金鱼了。
可惜,这条小金鱼还没有眼睛,我用彩笔给他画了一对大大的、鼓鼓的、黑黑的眼睛,这样就和一条真的小金鱼一样了。小金鱼用鼓鼓的眼睛看着我,好像在说:“谢谢你,小主人,是你制造了我,给我了生命。”我望着小金鱼,开心地笑了……