一个绿草如茵的大草原上,住着一只小兔,大家都叫她红红。一天早晨,阳光明媚,万里无云。红红吃过早餐,她搬了一大叠新书,找到了一个大大的树桩当桌子,又搬来一把小椅子,坐在大树桩前面津津有味地看起书来。
看着看着,红红觉得有点累了。她伸伸懒腰,望着一望无际的草原,心想:这草地郁郁葱葱,整洁又美丽,躺下来一定很舒服!于是,小红就躺在草地上,一边看书,一边还得意洋洋地说:“躺着看书真是太舒服了,脖子也不酸了。”山羊爷爷恰好路过这里,看见小红躺着看书,连忙挥手说:“红红,你不能躺在地上看书,不然眼睛会近视的。”红红摇摇头,说:“放心吧,山羊爷爷,我的眼睛好得很呢!怎么会近视?”山羊爷爷叹叹气,摇摇头,无可奈何地离开了。
又过了一会儿,红红觉得有点不舒服,她懒洋洋地坐起来,坐的端端正正的。此时正是中午,太阳高照,照得红红眼睛都快睁不开了,红红眯着眼继续看书。小鹿姐姐兴高采烈地来找红红玩,看见红红在阳光下看书,连忙挥手说:“红红,千万不能在阳光下看书,这样会伤害眼睛的!”红红瞟一眼小鹿姐姐,满不在乎地说:“放心吧,我的眼睛好着呢!”小鹿姐姐见红红不听劝告,只好伤心地走了。
又过几天,红红的眼睛真的坏了,只能带上眼镜才能看清东西了。红红后悔极了,可是后悔已经来不及了。