今天,老师带我们看了一个电影——《追梦的山里娃》,看了之后,我觉得袁筑和他的朋友们有一个共同的梦想。
电影讲了一个这样的故事:袁筑和袁建是一对亲兄弟,他们两个都很喜欢踢足球,一开始,妈妈不同意,后来慢慢地同意了,而他的教练去找妈妈说:“你为什么不让他们踢足球呢?”妈妈却说:“因为袁建不是我亲生的,袁筑才是我亲生的,我不想让袁建知道他不是我亲生的。”
袁筑和袁建想要组成一支足球队,足球队慢慢组成了,而训练足球比寒却了一些困难,他们想到了去邻村的学校操场训练,在训练的时候,一个同学把别人晒的辣椒给弄翻了,他们马上撒腿就跑,而袁建的脚却扭伤了,古忪教练正好回来,看见说:“你们惹了祸就要走吗?”而小足球队员们说:“我怕他们让我们赔钱,可我们没钱。”古教练说:“没钱,那么你们也不丁丁以跑呀,你们这么做是不对,明白了吗?妈妈给兄弟俩拿了爸给他们买的袜子,和球星的一模一样,而哥哥那一双却不是,哥哥是自己用笔画的。
后来,小足球队员们去参加了校园杯比赛,他们可开心了,妈妈给袁筑袁建一人买了一双新球鞋,他们在校园杯比赛中,取得了很好的成绩。袁筑、袁建、韦万芸和山子进入了一所很好的学校,进行训练,他们这一支足球队取了一个好听的名子,叫作山娃足球队。
通过这个电影,我明白了:每一个人都有梦想,只要自己肯坚持,就一定会实现自己的梦想的,不要退缩,一定要前进,一定要相信自己!