梦想是水,浇出生命的苗;梦想是苗,长出生命的树;梦想是树,开出生命的花;梦想是花,结出生命的果。今天下午,学校组织同学们观看了《追梦》视频。观看后,我的心久久不能平静,深有感触。
“追星,就要追北斗这样的星!”北斗七星,自古以来就是指引方向的明灯。它们在不同的时间出现在不同的方位。古人根据北斗七星所指示的方向来推测此时的时间、季节等基本数据。如:斗柄指东,天下皆春;斗柄指南,天下皆夏;斗柄指西,天下皆秋;斗柄指北,天下皆冬。也正因为北斗七星这深沉的含义,我国将自主研发的卫星起名为“北斗卫星”。
“北斗卫星”是无数航天员的梦想,是无数劳动人民的期望,也是我国14亿人民的骄傲。航天事业的工作人员们经过千辛万苦才终于造就出这一个个众人瞩目的“北斗卫星”。他饱含着我国航天员们的智慧与汗水。当视频播到“北斗三号”正式发射的时候,我都会在心中默念七个数:五,四,三,二,一,发射!心情也是无比的激动,我感到骄傲,感到自豪。
我常常在想,我的梦想到底是什么?是当医生吗?是当老师吗?是当科学家吗?还是……一直都没有一个准确的答案,这总使我感到迷茫。但是现在,我找到了,找到了那个一直埋藏在心底的答案。中国有梦,我也有梦,我要——追梦了!追梦的过程或许十分坎坷、艰辛,但我相信,只要我们努力奋斗,敢于拼搏,梦想就一定能成为现实。航天员们就是我们的榜样,我们应向他们看齐,向他们学习。
和我一起追梦吧,我们的前路将一片光明!