茂盛的芦苇飞风飘荡,晶莹的露珠化作白霜。心中所思念的那个女子,就站在水的一方。我乘舟逆流而上,只为追随她的影子,然而奈何漫长的道路。我顺流而下,仿佛看见了她的身影就立在水中央。
繁茂的芦苇苍翠欲滴,犹湿的白露映出了霞光。我的恋人啊,就依偎在那水草连岸旁。我逆流而上跟从她,奈何路弯崎山冈,顺流而下互追随,隐约看见她淡坐在孤石上。
葳蕤芦苇形形色色的生长着,晶莹白露闪烁着光芒。我的爱人啊,就在那涯岸处展望。我逆流而上,道路却曲径如肠。我顺流而下追随之,又如在水中的小沙洲上。