种薄荷作文350字
薄荷叶一般用于清凉止渴,消暑,防止口臭。
薄荷叶有很多药用价值:具有镇静、增强体力、止咳化痰、健胃、帮助消化消等。
饮用方法--
取干薄荷叶15克放入茶杯内,用刚烧开的开水浸泡。冲泡时亦可使用新鲜叶片。
薄荷凉茶:鲜薄荷叶10克,绿茶3~5克,开水浸泡,加白糖适量,待凉后饮用。
用薄荷叶、甘草,加水煮沸5分钟后,放入白糖搅匀,有提神醒脑的作用。
把薄荷与甘草(或甘菊混在一起, 浸泡约十分钟,加入蜂蜜和柠檬。
薄荷并不适合产妇及婴幼儿使用。 产后的妇女,若果以母乳喂哺宝宝,就要切忌进食薄荷,因为这样会引起"退奶"情况。
中药食物搭配禁忌:薄荷,忌食鳖肉。
薄荷熏衣草茶,孕妇及哺乳期禁用,避免接触眼睛,用量过大会引起中毒。