种薄荷作文350字
我的小花园中,有正在盛放的绣球花,有含苞待放的橘子树,但让我最爱的可就是清清的凉凉的薄荷了。
记得一次跟着妈妈去花鸟市场买盆栽,我一眼就看中万花丛中的那一丛不起眼的“绿叶子”!它深绿色,条纹十分清晰,边上有一些小锯齿,别看这些小锯齿那么锋利,可它割起来一点儿也不疼,表面还有柔毛。拿起一盆凑近闻闻,一股凉凉的清香味!老板介绍说这是薄荷!还告诉我薄荷作用很大,不要看他看上去这么普通,他的叶子可是宝呢!能做菜也能做药,应用广泛。我迫不及待要带它回家了。自从薄荷来到我们的小花园,我就为它着迷!薄荷的香味四溢,并能随风传播开来,如若是一大片薄荷其香味更加浓郁,在很远以外都能嗅其香味,薄荷香还能渗透,平常都是用剪刀剪下鲜嫩的叶芽儿,而我习惯用食指拇指并拢掐叶尖尖,掐过之后,其香味一直缭绕在指尖,久久不散,放下薄荷后,我经常不停地嗅着双手,因为手指尖上面残留着薄荷淡淡清雅的味道,闻之后非常舒心,恬淡。这小小的植株,喜欢在阳光下微笑。笑得很浅,不会让你发现,但风儿总会知道,那株薄荷,它是无精打采,还是兴味盎然。我们家薄荷受益多多!有一次我坐在沙发上,正看着电视,十分快活,咚咚咚,咚咚咚。只听见门口大大的重重的敲门声,谁呀?我不耐烦的叫着,“别问了,开门就是了”,一听这声音肯定就是我爸,我就不慌不忙的把门打开了。“呀,你谁呀?你怎么来我家呀?再一看,这还有点像我整过容的老爸,你是老爸,你是整过容了吗?脸上一个又一个的大红包呀”,“你,你快让我进去,我痒了,”也不知老爸从哪里招来了这么多蚊子,我二话不说直奔小花园摘下数片薄荷,赶快在那些大红包上抹了抹,那些还跟在老爸背后的蚊子,有的被薄荷的味道熏昏了,在空中飘飘悠悠,好似喝醉了酒,有的还顽强的跟在后面,还有的立马昏倒了,过了一会儿,老爸的大红包也不痒了。最近老妈在咳嗽,我泡了薄荷汤给他喝,没几天下来她的咳嗽也好了。
在我的花园中,春天生机勃勃,夏天含苞待放,秋天,果实累累,冬天傲雪寒霜,薄荷,毫不起眼,它是那默默付出的路边的野草。