亲爱的爸爸:
您好!
转眼,你暂别我们已有两个星期了,回想起您出发时和我说的话,印象最深刻的是:“我不在家,你要自己安排好自己,这是对你一次很好的锻炼,你要自强、自立……”
这是您第二次参加“疫情防控境外回扬人员转运”工作了,戴着厚厚的口罩,穿着严密的防护服,仅露出的眼睛里,我看到的既是疲惫,也是开心。胸前防护服上那大大的“扬州”二字,我感受到的既是责任,也是自豪。爸爸,我想对您说:“您辛苦了,记得工作之余要多休息,要保重自己啊!”
您在家的时候,就是我的“任务栏”“提醒器”“答疑机”。每天都把我安排的明明白白。早上起床,您准时叫我,回家学习,你一一过目,吃完饭要散个步、作业超过一个小时要站起来运动……你都时刻提醒,陪我完成。爸爸,我想对您说:“谢谢您无微不至的关怀,我的生活才如此有条不紊。”
今天写这封信,主要还是想告诉你,我记得您的叮嘱,请您放心,我完成得非常好!妈妈近期也是非常的忙碌,她要参加市里的公开课讲课,每天准备课件都要到深夜。我每天都自觉地安排好自己。早上,我定好闹铃,晚上,我检查好书包。吃饭、睡觉、运动,我都井井有条。您要是再不回来,我估计您就要“下岗”啦!
就在刚刚,妈妈对我说她还有两天就回来啦,我高兴极了,不知道您瘦了没有,我跟您说,您女儿现在可棒啦!不信?快回来吧,我想您了!