小学生作文描写兰草花
平时与花草无缘,也没刻意种过哪些些花草。只有父亲山上挖的兰草,来引起我的关注。
听说,商南4月16号,一盆兰草竟被拍卖105万。我惊叹道,不就盆草嘛,能值那么多钱,这兰草哪里与众不同。
这盆兰草起初搬到屋子里,只有几条绿条,也没几朵花,绿的苍老。特别的是那弯弯的角度,弯弯的弯到半腰,很纤细。
我想了想,心里暗自笑道,见人都低头,真是妄称君子,不知怎么来的赞称。没有风雨都低成这样,要是来了风雨还不低到脚上。这兰草何德何能,哪来的王者风范。
过了一段时间,兰草旁又长了一株小兰草,又引起我的关注。这小兰草自和大兰草不一样,虽然几分稚嫩,但枝条清绿笔直,像手掌一样微微张开,与大兰草相比,自是一焦点,有了君子风范。我想,小兰草遇到风雨也不会低头。
但好景不长,小兰草长着长着,也渐渐露出弯态,我暗自感叹,原来兰草生来自是笔直的,刚正不屈的。只是这污浊的世界让这七尺君子低头弯腰,真是世事弄人。
我的感慨并未结束。
一天下午,本将兰草搬出来晒晒太阳,不料,这鬼天多变,只一会儿,天便乌云密布,几道闪电,两声响雷,就哗啦啦下起了雨来。街道的行道树的叶子被打的稀里哗啦的,接着,意想不到的事情发生了。我原以为这兰草不会例外,也被雨打的趴下去。但兰草却没有。瓢泼似得雨打在兰草上,兰草他那迁细的叶条在风雨中微微摇动,时常抬起头面对乌云密布的天空。风雨过后,兰草依然那样弯弯的,飘出几阵清香。
或许我们在生活中,挺胸抬头,一身正气。不曾弯腰低头。但当风雨来时,我们又是怎样呢?我欣赏这弯弯的兰草,弯弯的身曲,又那样的直。