被破坏的树木的作文
在一个美丽的大森林里,生活着许多动物。大树伸出它的双臂就像一把巨大的伞,小动物们在树下乘凉、快乐的玩耍,真像生活在一个绿色的世界。可不久,一些人们来到森林里,开始砍伐树木,一棵棵的大树被砍到了。就这样,过了两个月,原来茂盛的森林成了光秃秃的一片。随后就刮来了一阵沙尘暴,由于树木被砍光了,无遮无掩,慢慢的就形成了一片沙漠。森林里的动物们没法生活,只好离开这里,四处流浪。
去年,小鸭子和爸爸妈妈出去游玩,今年,它兴冲冲的回来,可是一切都变样了,再也找不到自己的家了,也找不到熟悉的伙伴。
突然,小鸭子看见一只小乌龟,就问道:“我们的好朋友都到哪里去了?”小乌龟说:“没有了树木,成天刮风,没有干净的水喝,没有食物吃,大家都四处逃生去了。小狗的呼吸快要停止了,到医院抢救了一夜才脱离危险,医生说就是因为环境不好才造成的。小狗一家搬到很远的地方居住了。更可怕的是,小龙虾和小鱼因为环境污染去世了!”小鸭子哭着说:“原来河水也被污染了,那我住哪呀!”
小鸭子自言自语地说:人类真的好可怕呀!我希望人类不要再破坏环境了,还给我们一个美好的家园!