电视和我们的生活息息相关,为甚么呢?因为当你无聊时,你就会开电视;想看气象时,你也会开电视,所以电视和我们的生活息息相关、密不可分,我们家就是这样。
“您好!我们送电视来了。”话刚说完,门外便走进两位抬着大箱子的陌生人,我满脸疑惑地望着妈妈,但妈妈却看起来很高兴,还和蔼可亲、满脸堆满笑容,快快请这两位陌生人进来。难道不是送错家了吗?只见手脚俐落的两人马上开始开箱组装,不过才几分钟,一台扁扁长长、黑黑亮亮,焕然一新,最新型的电视立刻出现在我面前。咦?我们家不是已经有电视了吗?怎么又买电视?直到新电视打开了电源,我才恍然大悟,哇!画面比原本的更清晰、更立体了,而且屏幕也更大了,好有在电影院的感觉,真的有身历其境的感受喔!
从此这台电视就进入了我们家,也改变了我们家。爸爸喜欢看体育频道,妈妈爱美食节目,而我和妹妹开始抢着看电视,她要看卡通、我要看动物频道,每次都吵得不可开交!因为屏幕大,所以卡通看起来更有趣;因为画面清晰,所以看到的动物,好像生龙活虎般要从电视里跳出来一样,这就是我们一直抢着看的原因。
电视让人爱不释手,但同时因为看电视的时间增长,看久了会腰酸背痛,眼睛也会又红又肿,所以我每看半个小时,就会休息十分钟。看完了会出门走走,才不会让眼睛操劳过度。这可是妈妈耳提面命,千交代万交代,所以我们至今才不会深受其害!
所以,我觉得电视和我是敌人也是朋友,它能给我欢乐,也能让我因为戴眼镜而痛不欲生,所以我们要更小心警慎的使用电视,才不会让好朋友在不知不觉中成为我们一辈子的敌人。