每到冬天,妈妈都会买很多风信子的种子……
风信子的种子是球状的,和我们经常吃的洋葱有点像。
风信子生长期喜欢充足的阳光,阳光促使花茎快速伸长,加速开花。风信子的花色众多,有明艳的黄,高贵的紫,温柔的粉……每个颜色都很好看,我最喜欢黄色,让人眼前一亮。风信子的叶子碧绿碧绿的,形状有点像三角形,长大的叶子就像双手般托举着花朵。叶子中间矗立着一根粗壮的花茎,它的花朵都簇拥在花茎上,密密麻麻的,像一个个小喇叭一样挂在上面。每朵花都是由很多花瓣组成的,花瓣尖尖的,里三层,外三层。它们努力生长的样子打动了我。风信子的香味浓郁,令人陶醉。
风信子你是我最喜欢的花。