保姆机器人作文450字
我想发明一种机器人——保姆机器人。
现在的社会,人们越来越忙碌了。许多家长都因为工作太忙,没有时间管小孩子——上幼儿园的小朋友没有大人陪伴,上小学的小孩没有大人接送。如果有了保姆机器人,家长就可以安心工作,孩子也可以快乐成长,真是一举两得,一箭双雕。
我设计的保姆机器人,身高和成人差不多,个子有一米七八,全身由含有纳米技术的金属制成,十分结实,还具有超强的磁力。他的头上由两根天线,可以接受卫星信号,自动导航。只要你给他发出指令,他就可以准确无误地到达任何地方。他的脸部装有太阳能板,,这是他的能量动力来源。眼睛里有传感器,有多种语言识别功能,,所以他可以和任意国家的人无障碍交流。
他的身体可以任意变形。如果到了河边,你对他说一声“哗哗”,他就会变成一条小船;如果你想去蓝天飞翔,就对他说一声“啾啾”,他就可以带你去探索蓝天的奥秘;如果到了马路上,你说一声“咔咔”,他就会带着你横穿南北,竖跃西东……
他的脚是万能转向轮,最高时速可达1000千米,就像一支离线的剑一般,又快又稳。如果不注意,还以为是一阵风呢!
保姆机器人可是家长的得力助手。他既能与孤独的小孩子玩耍、聊天;又能辅导孩子做作业,语数英音体美样样皆能;还能做家务,拖地、扫地、洗衣服、擦桌子,样样都收拾得井井有条。
这就是我想发明的得力助手——保姆机器人。