今天,我要向大家介绍一种既清凉可口又美丽漂亮的水果。
你知道它的名字叫什么吗?嘿嘿,猜不出来了吧!我也不跟你们卖关子了,其实呀!它的尊姓大名就叫:石榴,瞧,人家这石榴,不仅美丽、可口,名字也好听,真是完美无缺呀!
可是,当我看见妈妈拿来的没有剥开的石榴时,我呆住了,心里在想:为什么石榴会是这种样子的呢?石榴不是很漂亮的吗?见我呆在那一动不动,妈妈好像猜透了我的心思,急忙用刀把石榴那“丑陋”的\'外衣“脱”掉了,我看着眼前那一颗颗犹如红玛瑙一样的石榴籽,心满意足的开心地笑了起来。
有一次,我正在和妈妈一起吃石榴,只见妈妈嘴里发出的声音比我大得多,一问才知道,原来妈妈把石榴的籽也吃掉了。我连忙问:“妈妈,你为什么要吃石榴籽,石榴籽不能吃的呀!”可是,妈妈却说:“能吃!怎么不能吃,这籽对身体还有好处呢!”听到有好处,我便又开始刨根问底的问妈妈:“妈妈,妈妈快给我说说,有什么好处呢?有什么好处呢?快说一下吧!”听到这问题,妈妈便给我解释起来,“这石榴呀!你吃过饭后,觉得吃的太饱了,肚子涨得难受,吃一把石榴,连石榴籽一起吃掉,会帮助你消化!”我听了后,恍然大悟,心想:原来石榴籽还有这么大的作用呀!
听了我的介绍后,你是不是觉得石榴,更加漂亮、美丽,更加香甜、可口了呢?