刚来就被两个大大的瓜吓到,两个一尺半长的瓜,呈椭圆状掉在高高的空中。仔细一看,才知道是冬瓜,瓜的外表被一层瓜粉保护着。可能由于瓜太大太重的原因吧,瓜藤到瓜蒂,都向瓜倾斜,瓜蒂就向一个爪子,的抓着瓜,不让它掉下去,就向一个母亲地拼命地住掉在悬崖边上的孩子一样。
“妈,这个瓜要长多大啊,这么长下去,要是瓜藤不负重量断了?——不——还是把它摘了,到时候摔坏了,多可惜!”
“呵呵,我倒是不担心瓜藤,我担心的是我们家的瓜架子,它不负重任,那才是真的要摔坏的。”
怎么可能,搭架子的事我也参与了,那个叫结实啊,怎么可能说垮就垮。瓜藤能承受的重量,难道架子还承受不了吗?
“你说这么大的一个瓜,到底有多少斤啊?”
“没有多重,最多十来斤!”
“不会吧,这么大的一个东西只有十来斤?”
我实在担心瓜摔下来,就天天往菜园跑。眼看着瓜藤越来越紧,越来越倾斜,我的心都急了。终于,我终于自作主张,摘下了那个较大的瓜,可真不容易,瓜藤的拽着瓜,我掰了好一会儿才弄下来,总算明白那么一根细细的藤条怎么能拉起那么重的一个重量。
妈妈看见我把瓜摘了,又心疼有可惜。我倒乐了,终于可以尝尝自家菜的味道了。做饭的时候,我看着妈妈一点一点的削冬瓜的皮,然后就开肠破肚了。另我没有想到的是瓜心竟然是空的,原来那么大的一个瓜就相当于表面一层皮,中间只有少许的几粒种子。难怪瓜藤可以承受这么大的一个体积!
顿时,我似乎明白了什么,瓜藤真的就像母亲一样牵着自己的孩子,没有办法,她们生来就得悬挂在空中,所以牵得是那么的吃力。而孩子也并不是那么不体谅母亲,它为了尽量减轻母亲的负担,把自己的心都空了,为了就是让母亲能轻松一点——多么感动的冬瓜情!所以我们作为孩子要多为父母考虑,我们作为父母要呵护孩子。