不知道为什么,我们彼此变得越来越陌生,仿佛我走出了你的世界,而你也不愿意再涉足。我听说了一些你对我的误会,但是又没办法去解释,曾经内心很焦急很揪心,但现在有一些释然了,如果你真的相信那样一个我,那么我也不需要再去证明我是这样的。
我知道,我也不曾对你关心很多,去关心你的生活你的工作你的状态,所以也没有资格去要求你来关心我。但是,每次想到曾经那个对我很照顾很关怀的冬瓜,现在已经变得不再理我了,心里就会觉得很伤心很难过。为什么友情的保质期不能是永远?可能我的要求很过分吧,自己都没有主动去联络你去关心你,凭什么去希望你还能像原来一样在我身边?也许这是自己很自私的一面。而这么长时间的一个间隔,已经让我觉得再去主动联系,很尴尬也很陌生,不知道要从何说起,也不知道该去问些什么,好像我们已经离开彼此很久很久了。
今天和雨婷聊天,我说我心里有三个结,亲情友情爱情各占一个。这个友情的结,就是你。
今年你的生日,我晚发了一天,在第二天才想起来的14号竟然发现是15号。怀着内疚的心情给你发了迟到的一句生日快乐,却没有得到任何的回复,或许那一刻就该知道,我已经走出了你的世界了。
之前给你发了一封微博私信,借着你移除粉丝的事情间接地问了一句,你给了我理由,但没让我觉得安心,本来想接着把心里话都说出来,可是最后我选择了放弃。因为我怕说完了,可能会连以后的聚会见面都觉得尴尬。我就是这样,宁可什么都没说没做,去避免不知道会不会出现的结果。
也许,时间长了,朋友们都会各自再划分小圈圈,而离其他人也越来越远吧。并不奢求还能回到从前的简简单单的状态,那个我哭了会着急给我打电话安慰我的冬瓜,和那个会在大学的一个夜晚、坐在台阶上听冬瓜讲心事聊理想的蘑菇。可能,冬瓜已经不是蘑菇可以叫的了,而蘑菇也不再能从冬瓜的口中听到。这个结,或许一直会在那儿,我希望有一天,它可以有打开的希望。