我常常想,生命是短暂的,是珍贵的,但我不知道怎样才能使它体现出无限的价值呢?
我想比如像海伦·凯勒,她一岁半的时候成为了一个双耳失聪,双眼失明的孩子,但她却经过努力学习和顽强的毅力,在20岁的时候考进了哈佛大学,大学毕业后,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。我认为像海伦·凯勒这种人的生命才有价值,何况她还是个残疾人。
而有些人,身体非常健康,可他们却不好好学习,上课不认真听讲,在底下做小动作,回家不写作业,像他们这种人,我们千万不要学习,他们都是没用的人,是“残疾人”。
所以,我决定要向海伦·凯勒学习,从现在开始做一个勤奋好学,不屈向上,坚强的好孩子。