妈妈对我说,秋天是有味道的。我很好奇,秋天怎么会有味道呢?如果有,那它是什么味道的,是咸的?还是甜的?为什么我没有闻到呢?妈妈说:“那我们一起去看看吧!”我和妈妈一起去了爷爷的小菜地,那里有爷爷种的苹果树,山楂树,枣树,还有柿子树。山楂已经都红了,圆圆望去就像一个个红宝石一样,在绿叶当中露着可爱的笑脸。柿子也是高高的挂在枝头,光彩照人,红红的就像过年挂在门前的小灯笼。妈妈对我说,让我仔细闻一下秋天是什么味道。哈哈!原来是水果的香味!
我和妈妈提着篮子来到苹果树下,是爷爷种的萝卜和白菜。我拔了一个大萝卜,还对妈妈说拔萝卜其实也很简单啊!妈妈笑着说你才拔了一个,等你把篮子装满再说吧!我不服气,拔了白萝卜又拔胡萝卜,还学爷爷拿着铲子铲白菜,没一会就累的满头大汗,我累的坐在地上。看着我自己拔的一篮子的萝卜和白菜,伸着舌头舔了一下嘴,咸的!哦!原来收获的味道是咸的。
秋天是美丽的,金黄的玉米,翠绿的蔬菜,鲜红的果实,绘画出一副多姿多彩的图画。秋天是有味道的,是收获的味道,幸福的味道。秋天更是快乐的!