星期二老师布置了一个很特别的作业,那就是让我们种一种植物,并且要长期观察它们是怎么生长的,并记录下来。
放学后,我回到家后急急忙忙地放下书包后就跑去厨房里找到蒜瓣,找到蒜瓣后我就找了个小花盆种大蒜。心想:哈哈!还好以前奶奶教过我怎样种大蒜,所以我现在试试看。
我拿出小花盆和一些沙子,然后,把沙子均匀地铺开,再将蒜瓣放在上面,再倒一些沙子蒜瓣的上面铺均匀就大功告成了。
刚过两天,我去看蒜瓣,结果发现了蒜瓣的头顶裂开了,露出了一点浅绿色的小芽,就像小鸡从蛋壳里伸出的小嘴,摸起来非常舒服。
转眼间第三天了,我又去看蒜瓣,发现了蒜瓣长到了一厘米高了,根就像钢丝似的扎进了里。有些蒜苗长得高,有些长得矮,真是参差不齐啊!
又过了四天,我突然发现了蒜苗的头顶裂开了一条缝,我以为它们生病了,我连忙叫妈妈过来看一下,妈妈说:“它们没有生病,而是分片,这是小片叶子要从大片叶子中间钻出来。”
经过我的精心浇水和打理,希望它们可以快点长高。