今天,我和妈妈一起动手种大蒜。我们先找来一个不用的塑料瓶,然后妈妈帮我剪去了上半部分,留下下面一半,接着我往下半部分里倒了一些水,最后只要把大蒜放进去就好了。看着刚种好的大蒜,我的心里就盼望着它快快长大。
第二天,我一起床就迫不及待地去看大蒜。我发现大蒜长出了一点点嫩绿的小芽儿,和铅笔尖一样大小。真奇怪呀!还有瓶子里的水少了许多。正在我纳闷时,妈妈走过来告诉我说:“水被大蒜的根吸走了。”这时我才恍然大悟。
不知不觉地已经过了三天。大蒜好像吃了兴奋剂似的,一个劲的向上长,顶上还开了一个小叉,从中间长出了绿绿的小叶子。在太阳光的照射下,显得那样的生机勃勃。
又过了好几天,在看到它的时候,我简直不相信自己的眼睛,这是大蒜吗?就几天的时间,它居然和韭菜一样长,我感觉太神奇了。不知不觉十天过去了,大蒜已经长的很高了,妈妈告诉我它可以炒菜吃。
大蒜虽然是一种很不起眼的植物,但是它的生命力很强,无论在任何的环境下都可以生长。它坚强不屈的品质太值得我们学习了!