用包饺子写100 字的作文
今天,是我回柳州过春节的第三天。姨妈说要教我包饺子。买来了饺子皮、猪肉、胡萝卜、马蹄、粉丝,姨妈先把猪肉剁成肉末,再把胡萝你卜、马蹄切成小丁,粉丝切成小段,然后把它们搅拌均匀,这样包饺子的肉馅就准备好了。
接着我们就动手包起来了。姨妈教我:先把食指放在清水里沾一下,然后抹在饺子皮的四周。再把肉馅均匀抹在饺子皮上,最后包起来捏紧。姨妈包得又快又好,外形也很漂亮,像个金元宝,还有的像电话,都很好看。我包的第一个饺子样子就很难看,可我的第二个饺子却很好看,不过和姨妈包的饺子根本没法比。我包的饺子一放到盘子里,就躺下“睡觉”了,总是直不起身子二大家看到都笑了起来:这也太奇怪了吧!失败是成功之母!我不气馁,继续认真地学着。终于,我包的饺子立起来啦!我高兴极了!不过我已经不想做了,姨妈就让我在旁边等一下。“好吃的饺子马上就来。”姨妈说道。
过了一会儿,热气腾腾的饺子上来了,我左瞧右瞧:咦?包饺子时我以为饺子很小,煮熟的饺子看起来却很大,原来这是热胀冷缩的原理。我狼吞虎咽地吃起饺子来,一口气连吃了两碗。