我是一枚硬币,一枚刚出厂的硬币。刚出厂时,我看到那闪闪发光的身子,精美绝伦的花纹,不禁沾沾自喜起来。我到底能成为哪个主人的宠儿呢?企业家,大老板,还是一名颇有名气的作家呢?想着想着,我迷迷糊糊的睡着了。
“您好,王先生,这是这个月店面费用找您的零钱!”“好的,谢谢!”几句话打扰了我的美梦。我睁开眼睛一看:一个大胖子站在了我的面前。我有些激动,难道他就是我的主人吗?不过当他油腻腻的手摸过我时,我就知道现状可能和想象有点不一样…
“啊!终于可以出口气啦!”我费力的从主人的裤兜里钻了出来。一抬头,看到了主人的家当-利民包子店时,我只感觉心头一震,眼前一黑,然后就昏了过去。
醒来时,我发现自己好像换了一个主人哎!这次是一个小青年,我跟着他东走走,西走走。一个星期都没走出钱包,可怜的我连口新鲜空气都吸不到。不行,我不能这样,我要改变!
但是,我没想到的是,改变来的太快了…
那是一个夜晚,我的主人正在散步。忽然,他看见了一名乞讨老人,老人穿着单薄的上衣,在寒风中瑟瑟发抖。我的主人是个有道德的人。一个“三分”,我便跳进了乞讨盆。老人急忙道谢。看着他兴奋地样子,我似乎感到心里有了那么一丝丝安慰。
夜更深了,人渐渐变少了,老人也准备回家了。他走到一条小巷子里,四处张望,发现周围没人后,他居然拿出了一个宝马钥匙。我不禁大吃一惊:老人不是很缺钱吗?怎么会有汽车钥匙?而且是宝马汽车?是不是这钥匙是个玩具啊?正当我疑惑不解的时候,老人手上的钥匙滴滴了两声,老人一边拉开车门,一边说道:“哈哈!这些人太好骗了,今天又大赚了一笔!”一听这话,我立马怒火中烧,火冒三丈:原来你是骗人的!不行,我不能和这种人待在一起了!就在他要关上车门的一刹那,我使出平生力气用力一跳,只听到“哐当”一声,我掉进了那漆黑的下水道。
虽然下水道很黑很臭,但是却没有那些人的心灵黑!我宁愿呆在闷热潮湿的下水道里,也不愿跟那些虚伪的人类在一起!
哎,虚伪的人类,为什么你们能为了钱舍弃一切呢?