关于别离的初中作文800字
简单不做作的演技,自然不矫情的剧情,而且还没有让你看得尴尬癌都晚期的神特效,简直是暑期电视剧的一股清流了 。发福后的黄磊现在演什么都一个样了,这几年的作品,什么《我爱男闺蜜》,《夫妻那些事》,《嘿!老头》,都是一个套路。不过好在这些一个样的角色都与黄磊本身相差不大,学院派教师的演技也不算不尴尬。
海清倒是比她的老师黄磊要出彩,海清在小别离里的表现比之前被陈小艺压着的《女不强大天不容》里要放松太多,小别离里这一剽悍的母亲形象,海清能够轻松的掌握于鼓掌间。
不得不赞几个小演员的表现了,特别是主角之一的张子枫,无论是让她一举拿下百花新人奖的《唐山大地震》,还是前段时间的深受大众喜爱的《唐人街探案》,这位00后的惊艳变现足以让许多混迹娱乐圈多年的某些演技尴尬小花们无地自容了,这部小别离更是为张子枫量身定做的了。
在前几集里,节奏快,剧情贴近生活现实,应该是目前为止,2016年最好的都市题材的电视剧之一了。当然之前的《欢乐颂》应该也算得上一部佳作,但两者关注的都市不同,北京与上海。关注的内容也不同,一部是都市不同女性的生活与成长,一部是亲子问题。《欢乐颂》通过几个女性的生活,将上海这座城市赤裸裸的放在观众面前,而《小别离》则抓住亲子关系,挖掘更深的代际沟通问题。一广一深。都是2016年优质的国产现实主义题材的作品这几年,关于亲子话题的电视剧明显有了热度,前有15年剧王《虎妈猫爸》,后有16年清新之作《小别离》。这个题材其实还有更多可以讨论创作的空间,期待对这个题材进一步挖掘的作品的出现。