三年级去秋游的作文
文化公园座落在江南水乡一条街,千翁宾馆的南面,走进大门,迎面而见的是一片碧绿宽广的湖面,一座公路桥将湖分成南北两片,湖边栽种了许多的垂柳。沿着弯弯曲曲的石板小路,我们来到了文化长廊。这里展示了许多不同年代名人留下的作品,这些作品内容丰富,绘制精美,每一幅作品都是不可多得的历史文化遗产。长廊的两旁种滿了各种各样的花草,微风从湖面吹来,伴随着一阵花草的清香,令人神清气爽;站立在这古香古色,幽静的长廊中,细细地欣赏着这不同历史时期的文化作品,仿佛自己已经穿越了时空,眼前浮现出那些历史名人们挥毫泼墨,吟诗作赋时的情景。 穿过公路桥,我们来到了湖的南面,湖岸边有一大片的供游人休闲的草地,这里也是我们这次秋游时小憩的地方。沿着蜿蜒延伸的鹅卵石小道,突然我被路旁的几棵香包树给吸引住了,它那并不粗壮的树枝上结满了一个个硕大,金黄色的香柚。还散发出淡淡的清香,啊,眼前的这一切真是一幅绝美的秋天的图画。我们来到了香柚树下,哈哈,这里原来还有许多的秋千,已经有好多同学在这里荡秋千了。有的悠然的坐在秋千上轻轻地荡着,有的两人一组,轮流着一个推一个荡,还有调皮胆大的站立在秋千上用力地荡得很高很高。
我赶紧和好友周文超选了个秋千,开心地荡了起来。正当我们玩得高兴地时候,旁边秋千上的几位女同学尖叫了起来,我们跑过去一看,原来是几位捣蛋的男同学悄悄地用力推了她们的秋千。把她们给吓得惊叫了起来。 沿着湖边的小径,我们一路浏览了龙跃凤翔石。盆景园,参观了农耕文化等景点。最后来到了文化公园的出口处,小小天安门。这是我们这次秋游的集合点。我赶忙向身边的同学们介绍了小小天安门前面两边那对高耸的石柱及石柱上面神兽的名称和来历。那刻满花纹图案高耸的石柱叫华表,一般建在大型建筑物,宫殿的前面。又叫诽谤木,相传有几千年的历史了,在大禹时期就有,是起到方便路人留言的\'作用。后来逐渐建成了现在这种高耸的石柱。上面的神兽叫望君归,是指盼望外出的皇帝早点回宫疏理朝政的寓意。其实在北京天安门的里面还有一对华表和神兽,里面的那一对叫望君出,是指盼望皇帝要到外面去体察民情,了解民间的疾苦的意思。原来就在这个暑假里我和爸爸,妈妈已经来过了,而且还特意了解了这对石柱和神兽的来历。今天正好可以全部告诉同学们了。 江南水乡南浔的文化公园是一处集文化,风景于一体的旅游景点,希望大家有机会去细细游览。