三年级芒果作文400字
芒果是一种色、香、味俱全的水果。它黄黄的表皮里面裹着的是一层厚厚的、黄黄的香甜果肉。咬上一口,那香甜的果汁都会顺着嘴角往下流,让人忍不住吃了一口又一口。芒果是不少人都喜欢的美味,而且它的药用价值极高,抗癌、提高视力都是它的强项。它可真是个名副其实的好东西。
说起芒果,你可不要以为它是我国土生土长的水果,因为它是从印度传来的。起初,印度人发现野生芒果不可食用,于是经过很长一段时间的研究,培育出了食用芒果。后来,唐朝的玄奘大师从印度带回它的种子,从此,芒果开始在我国种植。现在,几乎全球都在栽培这种水果呢。
芒果有一个庞大的家族,成员有象牙芒、贵妃芒、鸡蛋芒、台农芒等等,大大小小有三十多种呢。其中,体形最大的重量级成员玉文芒、海豹芒重达1500克,小巧可爱的腰芒却只有50克。芒果就像是性格开朗的小孩,喜欢温暖的阳光。如果它生长的地方受光少,花就开得少,果实质量也不会好。所以,必须在有充足阳光的地方种植芒果,才能保证有非常高和好的产量。
我国总共有二十多个芒果种植区,台湾、广东、广西等地都有。这些地方是我国主要的芒果来源,广西的百色田东还获得了“芒果之乡”的称号呢!
芒果,这种多汁美味而又营养丰富的水果可是我们心目中最好的水果之一。大家可以经常吃一点,这样对我们的身体很有好处。不过,一天最多只能吃一个,千万不能贪多,因为“物极必反”啊!