夏天来了,每当妈妈说要带我去寸金桥公园玩时,我就会欢呼雀跃一番,因为,我又可以到湖边欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景了。
远远望去,满湖的荷叶挨挨挤挤的,如那绿色的舞裙在风中飘动,那婷婷玉立的荷花就成了风中的舞者。走近她,只见一个个碧玉般的大圆盘里盛着一颗颗晶莹剔透的珠宝,这时的荷花则从叶缝中探出头来好奇地看着这美妙的一切,有的看得入了神,有的交头接耳议论着。满池清丽素雅的荷花在微风中轻轻摇曳着,清香四溢,令人心旷神怡。
荷花有着仙子般的脱俗,一尘不染。 但又有谁会想到这位仙子竟来自池塘中又臭又黑的淤泥呢?正是这令人不齿的污泥给了荷花足够的养分和能量,诞生了今天美好的一切。她回报淤泥水的池塘以盎然的生机。
看着这化污泥为神奇的自然现象让我陷入深思:我们在学习生活中不是也经常身陷“淤泥”之中吗?——来自父母的严格要求,来自老师永远也做不完的作业,来自……面对这一切,我们有的是满腹的怨言,总觉在无奈中煎熬。而今天看来,这不是命运的赏赐吗?
的确苦难犹如一炼炉,它会让我们无法承受,但它最终给我们却是坚强的意志力和卓越的才华这闪闪发光的奖牌。可以说苦难酝酿着芬芳与美丽。