五年级作文一粒什么的种子
从前,有一粒种子。这里种子是世界上最珍贵的种子,只要细心地培育它,它就能为你带去你想要的一切。
一天,国王得到了它。国王拿来御花园的泥土,用上好的肥料、充足的阳光、纯净的露水来培育它。日复一日,年复一年。种子还未发芽。国王生气极了,把种子扔了出去。此时,我想:国王用如此好的待遇来培育种子,种子怎么还没发芽?难不成,种子是假的?我带着疑惑,继续往下读。
后来,富翁、商人、士兵依次得到了这粒种子,也用最好的待遇来培育种子,可种子还是不发芽。最后,农夫捡到了种子,他明明知道这粒种子是世上最珍贵的种子,但还是把种子种到普通的泥土里,该锄就锄,该浇就浇,种子居然发芽了。
这使我受益匪浅。国王、富翁、商人、士兵都用最好的待遇培育种子,把希望都寄托在种子上,到最后来却无济于事,心中的希望也就落空了。这是为什么?因为他们都希望种子能为自己带来金钱、名利、地位,甚至是至高无上的权力。而农夫却和他们不同,用最平常的待遇来待种子,种子发芽了。农夫纯洁、高尚的心灵感动了我,因为这个社会有太多的人为了追求自己想的东西而不顾一切、不择手段。我曾经也这样过:为了和妹妹争宠,我把一辆小推车朝妹妹撞去,可结果依然不解人心。妈妈更加关心妹妹,妹妹要什么,有什么,妈妈甚至会半个小时都不理睬我。面对生活,我只能坦然,不能强求,否则后果更加严重!
拥有珍贵的种子,农夫可以成为万众之王,可农夫却只想让自己的家人身体健康。