这不快要过年了嘛,人们一定准备了许多好吃的。这正是我们大显身手的好时机。
有一天我闲来无事,与朋友出来闲逛。我们偷偷的钻进了别人的卧室。此时已是夜深人静之时,屋子里静悄悄的,一点声音也没有。于是这里便成了我俩的天地,我们东溜溜、西串串。享受着屋里的温暖和不劳而获的食物。突然,我们发现了一些美味,是我们从来没吃过的,闻起来香极了,看上去好极了。我们欣喜若狂,眼睛瞪得圆圆的,口水不由自主的往下钻。我们两个你看看我,我看看你。不约而同的向美食奔去,在我就要到达目标时被朋友暗算摔了一跤。眼看着到手的肥肉就这样没了,我真是叫天天不应,叫地地不灵。就在我目睹着美味进入朋友之口无能为力时,只听见“啪”的一声。怎么了……原来朋友被关在了一个小黑房子里。
只看朋友焦急的到处乱串,在寻找着出口。急的它就像热锅上的蚂蚁一样不知怎么办才好。我也在外面帮忙找出口,可我又有什么办法呢?它可怜巴巴的望着我,一边流泪一边用乞求的语气对我说:“好朋友对不起是我不好,只顾着自己贪嘴……我错了你就原谅我吧,现在就只有你能救我了。求求你救救我吧、救救我吧!”听到这里我真有些生气还有些幸灾乐祸!可转念一想,它平时对我也挺好的,就原谅它这回了。“别急,让我想想、让我想想。”我试图用牙齿去咬破那个黑房子。可是不管我怎么咬都无济于事,这可怎么办呐。朋友看我咬,它急了,和我一起咬。正在我俩用尽吃奶的力气时,突然间灯亮了。
“完了、完了、一切全完了……”剩下的事情可想而知……我眼里含着泪水,脑里浮现着以前和它一起玩的一幕幕,离开了那个温暖的充满着诱惑的房子。真不应该到这来;真不应该来着拿别人的东西;真不该……
回去我应该怎么和它们说呢……