不对啊,我们只能听见声音,不能看见它呀 !要想看到声音,可能有点困难,其实,声音经常会让你身边的物体发生震动。有时,你可以亲眼看到这些震动哟!
说话的时候,摸摸你的喉咙,就会发现它在颤动。
把一个橡胶气球拿在手里,对着它大声说话,你也会发现气球在你的指间轻轻地颤抖。
今天我们就来做一个小实验:看得见的声音,准备材料:一张保鲜膜  一小勺小米  一个碗
现在,既不需要你来吹气,也不需要晃动小碗,这些小米就可以在保鲜膜上跳动。到底要怎么做呢?
实验过程:
1.首先,把保鲜膜拉平,盖在碗上。
2.把小米撒在绷紧的保鲜膜上。
3.现在尝试着换几种声音,小米跳动的姿势也会不一样哟!当声音低沉的时候,没有几粒小米会跳动,但当声音尖锐的时候,大部分的小米都会跳起来。
注意:不要离碗太近哟!如果这招儿不起作用的话,那就换个调儿继续唱吧!
只要你细心观察,你就会发现身边有很多科学知识等着你去发现,去探索。加油吧!让这个暑假变得更丰富多彩!