今天我读了《三毛流浪记》,故事里讲的三毛是一个苦命的孩子,他很小的时候,就没有了爸爸妈妈,一个人在上海滩上流浪,他遇到了很大坏人,又遇到了很多好人。
我读了这本书,才知道三毛是个勇敢的孩子,一个人在旧社会生活下来是多么的不容易,我们要向他学习快乐的生活,积极的面对困难,做一名阳光的小少年。
读《三毛流浪记》笔记 叶高桐
这星期,我问同学借了三毛流浪记看。我觉得三毛他吃不饱,穿不暖,也没有爸爸,妈妈是一个孤儿。
看到三毛就想到了我们有吃有穿,丰衣足食,可每一次吃饭的时候就总是挑东捡西的。而且,那些山里的孩子也一样有吃不饱,穿不暖的小朋友,给他们献一份爱心,帮助那些没衣服穿的小朋友。
同时,我们也要珍惜粮食。