我的理想踢球作文300字
星期六的早上,晴空万里,风和日丽,淘气和小勇在张大爷家旁踢球。他们正踢得喜笑颜开时,“啪”的一声,球把花盆踢碎了。小勇仿佛听见了花朵的叹息声,用自己的双手捧着它,努力地想办法。
他左思右想,终于想出了一个好办法。小勇和淘气拿着自己的零花钱到花店买花。他们精挑细选着,咦!这盆粉红又娇嫩的花,正和张大爷家的花一样,价格也实惠。
他们买完花,刚到张大爷家门口,就看见了张大爷,小勇和淘气都红着脸,低着头,不好意思地说:“张大爷,对不起,我们把您的花盆打碎了。”
张大爷笑眯眯地说:“没关系的孩子,瞧,你们不是已经把花盆赔给我了吗!”
听到张大爷的原谅,他们很快就眉开眼笑了。