它十分坚强,在那少得可怜的水中竭力地吸取着水中那稀薄的养分,靠着水中那稀薄的养分,在杯底扎下了根,我想将它拉起来,它却纹丝不动!妈妈说:“别拉它了,它够苦的了。”
在那之后的三天里,它原先的主根上又生出许多根须,然后根须上又生出许多胡须般的小根。见它如此“嚣张”,我决定给它点颜色看看。在放长假之前,我只给它倒了一碗水,心里想:我看你活不活得下去!可等我放完假回来准备“收尸”,它竟然照样活得好好的,我“收尸”没收成,倒收了几条枯根,我心想:这真是一杯不凡的绿萝啊!
它面对生活的残酷而不抱怨一句,只是默默无闻地面对生活。由此,我得到了一个启示——人,只有在磨难中才能变得更强,因为我知道,每当我克服一个困难,我就会变得更强,最终成为生活道路上的强者。